Restructuration d’un immeuble de bureaux.

Participer à la nouvelle histoire du front de Seine – Restructurer en lumière – L’enjeu de la restructuration de la tour Greenelle consiste à la réinscrire dans la nouvelle histoire du quai de Grenelle – quartier de tours de logements et de bureaux sur dalle. La façade est vieillissante et l’insertion dans son environnement immédiat est à repenser. En respectant son volume caractéristique, la restructuration recompose les espaces intérieurs et les façades. L’intervention se fait en lumière : une façade graphique dessine un motif qui varie selon la luminosité, dans une composition aléatoire de verticales et d’horizontales. De jour comme de nuit, Greenelle existe et s’intègre à la composition d’ensemble du quartier.

Le Parisien, 26/01/2017 – La tour a été rénovée en faisant la part belle aux panneaux photovoltaïques et à la géothermie.